Morbido, goloso e profumatissimo il Banana bread al cioccolato è un dolce semplicemente perfetto per la colazione e la merenda. Facile da fare entra direttamente nella top ten dei favoriti!
Il banana bread è una sorta di plumcake alla banana. Difficile stabilire la ricetta originale, ne esistono infatti diverse varianti. Ve ne proponiamo una molto semplice, veloce e senza burro. Questo dolce americano va servito a colazione, accompagnato da burro e marmellata, oppure gustato al naturale.
1
Preparate gli ingredienti del vostro banana bread cominciando a tagliare a fette le banane e schiacciandole con una forchetta. Poi sbattete le uova con lo zucchero di canna con l'aiuto di fruste elettriche.
2
Una volta ottenuto un composto soffice e spumoso aggiungete le banane e il sale.
3
Continuando a mescolare versate a filo il latte (meglio se tiepido) e l'olio.
4
Setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e unitele al composto continuando a mescolare. Proseguite lavorando con la frusta per altri 10 minuti così da ottenere un impasto liscio e molto soffice.
5
Ungete con una noce di burro uno stampo da plumcake da 11 x 25 cm. Versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti.
6
Fate raffreddate, tagliete il vostro banana bread a fette e servitelo con burro, marmellata, cioccolato o formaggi.