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Pan di Spagna


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 279 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 80 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di fecola di patate
  • 6 uova
  • burro
PROCEDIMENTO
Foderate accuratamente lo stampo a cerniera con carta da forno, in modo da coprire perfettamente base e bordi. Accendete il forno e preriscaldatelo alla temperatura di 180°.
In una ciotola lavorate con le fruste, per almeno 15 minuti, le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose. Dovete ottenere un composto che, alzando la frusta, scenda a nastro. Versate la farina e la fecola di patate in un setaccio e fatele cadere direttamente nella ciotola in tre riprese. Ogni volta incorporatele con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versate nello stampo e cuocete per circa 40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino di legno, che deve uscire dalla torta asciutto. Lasciate raffreddare il pandispagna, sformatelo su una gratella ed eliminate delicatamente la carta da forno.

Potete servirlo spolverizzato di zucchero a velo o utilizzarlo per realizzare torte variamente farcite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il pandispagna si può anche utilizzare per preparare rotoli farciti. Versate il composto in una placca di 30x40 centimetri di lato rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa. Coprite con altra carta da forno bagnata e strizzata e lasciate intiepidire. Spalmate la pasta con confettura di fragole o di altra frutta, arrotolate e spolverizzate con zucchero a velo.


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