I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Tradizionalmente la paella, piatto spagnolo molto apprezzato anche da noi, è fatta con verdure, pollo, pesce e gamberoni. Esiste anche una versione solo di pesce con vongole, cozze, gamberi e pesci a polpa soda. In genere i ragazzini non apprezzano i piatti con molti ingredienti e amano la paella semplificata, saporita e facile da mangiare.
1
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a pezzetti e scottateli per 2-3 minuti in acqua in ebollizione salata. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente. Tagliate a tocchetti il petto di pollo e il coniglio. Lavate il peperone, dividetelo in quartini, eliminate semi e filamenti, infine tagliatelo a striscioline. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.
2
Sbucciate lo spicchio d’aglio, fatelo dorare in una grossa padella con cinque cucchiai di olio ed eliminatelo. Unite il pollo e il coniglio, rosolateli per 5 minuti, aggiungete il peperone e i fagiolini e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
3
Cospargete il riso sugli ingredienti in cottura nella padella e mescolate, versate il brodo bollente nel quale avrete sciolto lo zafferano e cuocete per 10 minuti a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Coprite la padella, fate riposare per 4-5 minuti e servite.