La classica meringa bianca e spumosa diventerà ancora più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente, ingrediente ideale per sottrarre l’eccessiva dolcezza dello zucchero.
Ottime se gustate al naturale, stabilianti con la panna, il cioccolato o a completamento di gustose torte. Seguite con attenzione la nostra ricetta delle meringhe e ne realizzerete di impeccabili.
PER 12 MERINGHE GRANDI:
1
Riunite in una ciotola gli albumi insieme al pizzico di sale. Iniziate a montarli con le fruste elettriche o con la planetaria aggiungendo, un cucchiaio alla volta, metà dello zucchero a velo setacciato.
2
Montateli a neve fermissima fino a quando otterrete un composto lucido che formerà sulle fruste il classico "becco d'uccello". Aggiungete il restante zucchero a velo setacciato, sempre un cucchiaio alla volta, seguito dal succo di limone, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola fino ad amalgamare. Trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Rivestite una teglia di carta forno e dressate le meringhe che dovranno avere un diametro di circa 5-6 cm.
3
Cuocete le meringhe nel forno già caldo a 90° per circa 2 ore e 30 - 3 ore, mantenendo lo sportello del forno socchiuso (potete utilizzare un cucchiaio di legno). Sfornate, fatele raffreddare e servite.