Gli
involtini di pesce spada sono un
secondo piatto molto gustoso, a base di ingredienti semplici, dalla chiara provenienza mediterranea: fettine di spada, appunto,
mollica di pane,
olive nere e
capperi. Gli involtini così farciti vengono cotti in un sugo di
pomodoro.
La ricetta in sè non è complicata, ma bisogna seguire degli accorgimenti per assicurarsi un risultato davvero appetitoso: le
fettine di spada devono essere ben
sottili, fatevele tagliare direttamente in pescheria. Preparate una
farcia morbida e ben amalgamata e non cuocete gli involtini troppo a lungo, per evitare che si secchino. Così realizzati, gli
involtini di pesce spada in umido, con il loro sugo, possono essere anche un condimento per gli spaghetti.
Il pesce spada è il protagonista indiscusso di molte
ricette prelibate, grazie alle sue carni sode, prive di spine e davvero ottime. Per gustarlo in tutta la sua bontà la ricetta più semplice è forse quella del
Pesca spada al salmoriglio. Per un primo piatto straordinario consigliamo invece le
Caserecce con pesce spada e melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesce spada alla siciliana,
Pesce spada in umido,
Fette di pesce spada fritto,
Carpaccio di pesce spada alla salsa ai capperi