Preparate il brodo: in una pentola versate l’acqua, aggiungete gli altri ingredienti indicati per il brodo, immergetevi il petto di tacchino tagliato in più pezzi, ponete sul fuoco e lessate la carne per circa un’ora. Nel frattempo tagliate il sedano rapa a julienne e lessatelo in acqua salata per dieci minuti. Con l’apposito scavino togliete il torsolo alle mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottilissime.
Sgocciolate il tacchino, sminuzzate la carne e raccogliete il tutto in una larga insalatiera. In una ciotola amalgamate la maionese con lo yogurt (nel caso fosse ancora troppo densa aggiungete un po’ di panna liquida), salate, pepate e versatela nell’insalatiera. Amalgamate con leggerezza il tutto e lasciate insaporire venti minuti al fresco. Prima di servire decorate volendo con i gherigli di noce.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI TACCHINO, SEDANO RAPA E MELE"
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione.
I bocconcini di pollo al limone sono un sano e leggero secondo piatto di carne bianca. Una ricetta di sicuro successo, perfetta per chi è sempre di corsa, perché si fa in poco tempo e con pochi ingredienti.