Tutto il buono dell'autunno in un primo piatto di pasta che si adatta a ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo della domenica in famiglia.
Esecuzione semplice e 30 minuti tra tempo di preparazione e di cottura, ed ecco che pochi ingredienti facilmente reperibili si trasformano in questa colorata e saporita insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini. Un piatto di pasta fredda perfetto per una cena estiva o come gustoso protagonista di un pic nic all'aria aperta.
1
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio.
2
Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, i carciofi a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete i rigatoni, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe e un giro d’olio versato a filo.
3
Servite in tavola l'insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.