Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Per rendere più croccanti i finocchi, una volta tagliati a lamelle sottili con una mandolina, metteteli a mollo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Se possedete un tritacarne, tritate il salmone con questo attrezzo in modo che la sua polpa risulti più consistente. Successivamente, mescolatela con gli altri ingredienti.
1
Tagliate il salmone a dadini, riunitelo nel mixer con la mollica di pane spezzettata, l’uovo, una presa di sale, la metà del finocchietto, il succo del limone spremuto e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate nove hamburger compattando il composto con le mani inumidite in un tagliapasta. Avvolgete gli hamburger che non consumate subito in fogli di pellicola per alimenti e surgelateli.
2
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, eliminate i semini e riducete la polpa a dadini. Conditeli con il finocchietto rimasto tritato, due cucchiai di olio e una presa di sale. Eliminate le foglie esterne dei finocchi, lavateli e tagliateli a lamelle sottilissime
3
Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con un filo di olio per 5-6 minuti girandoli da entrambi i lati e serviteli con accanto la dadolata di pomodoro e i finocchi conditi con olio e sale.