I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Tritate finemente il prosciutto cotto, aggiungetelo al semolino dopo averlo trasferito in una ciotola, lasciate intiepidire, unite 60 grammi di parmigiano e regolate di sale. Stendete il composto sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di un centimetro scarso.
Ricavate gli gnocchi tagliandoli con il bordo di una tazzina, un piccolo bicchiere o un taglia biscotti e disponeteli in due contenitori rettangolari usa e getta in alluminio, leggermente imburrati. Cospargete gli gnocchi con il burro a fiocchetti e il parmigiano e surgelate una delle due teglie. Cuocetela rimanente in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulta dorata.