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Ghiaccioli al pompelmo e vodka


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 12H
CALORIE 155 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di zucchero
  • 15 cl di succo di pompelmo
  • 3 cl di vodka
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete 2,5 dl di acqua e lo zucchero, ponete sul fuoco e fate bollire cinque minuti, ritirate, fate raffreddare lo sciroppo. Unitevi succo di pompelmo e vodka. Suddividete la miscela negli stampini per ghiaccioli, inserite gli appositi stecchi nel centro di ognuno e mettete in freezer per dodici ore.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Si chiama Frank W. Epperson l’inventore del ghiacciolo. Aveva 11 anni quando una sera del 1905 dimenticò sul patio di casa un bicchiere di acqua e polvere di seltz con dentro un bastoncino da aperitivo. La mattina dopo ritrovò tutto congelato. Il fatto non ebbe seguito. Frank si ricordò della cosa 18 anni dopo quando gli venne in mente di produrre ghiaccioli (in americano “popsicle”) in sei gusti di frutta. E brevettò la sua invenzione nel 1923.

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