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Gelatina di fragole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gelatina di fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
8
Preparazione Gelatina di fragole - Fase 1
Preparazione Gelatina di fragole - Fase 1

1

Per preparare la gelatina di fragole iniziate a mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. In una casseruola raccogliete lo zucchero, il rum (che può essere omesso o sostituito con un cucchiaio di acqua in caso si voglia una preparazione analcolica) e il succo di limone filtrato. Portate a bollore, fate cuocere per 2 minuti quindi spegnete. 

Preparazione Gelatina di fragole - Fase 2
Preparazione Gelatina di fragole - Fase 2

2

Mondate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a tocchetti. Frullatele con un frullatore a immersione e poi filtrate la purea ottenuta, attraverso un colino a maglie fitte, unendola al pentolino con lo sciroppo di zucchero.

Preparazione Gelatina di fragole - Fase 3
Preparazione Gelatina di fragole - Fase 3

3

Fate riscaldare e, fuori dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a che la gelatina sarà completamente sciolta. Trasferite il composto in stampi monoporzione, portate a temperatura ambiente e poi fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparazione Gelatina di fragole - Fase 4

4

Al momento di servire sformate la gelatina di fragole, decorate con fragole a pezzetti, menta fresca se gradita e servite.

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