Lavate le patate, mettetele in una pentola coperte di acqua fredda salata e lessatele per 40-45 minuti dal momento dell’ebollizione. Quando sono morbide scolatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate senza sbucciarle facendo ricadere la polpa in una ciotola. Scaldate il forno a 180°.
Tagliate a cubetti la mozzarella e asciugatela bene con la carta da cucina. Tagliate a cubetti anche il provolone e il prosciutto cotto. Incorporate alle patate le uova e il parmigiano precedentemente sbattuti insieme con il latte, unite anche la mozzarella, il provolone e il prosciutto. Condite con sale e una grattata di noce moscata mescolando bene l’impasto.
Imburrate 4 pirofiline di ceramica monoporzione, spolverizzatele col pangrattato e suddividetevi il composto pressandolo e facendolo aderire bene alle pareti di modo che non restino buchi o bolle d’aria. Spolverizzate la superficie di ogni pirofila con il pangrattato e distribuitevi sopra qualche ricciolo di burro. Infornate i gattò per 25 minuti circa fino a che la superficie risulterà dorata, lasciateli intiepidire e servite.
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