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Garganelli all'uovo con i carciofi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
15 MIN

 
CALORIE
445 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Garganelli all'uovo con i carciofi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
15 MIN

 
CALORIE
445 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di garganelli freschi all'uovo
• 4 fondi di carciofo
• 2 acciughe
• 12 olive taggiasche denocciolate
• 1 cucchiaio di capperi sott'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 320 g di garganelli freschi all'uovo
• 4 fondi di carciofo
• 2 acciughe
• 12 olive taggiasche denocciolate
• 1 cucchiaio di capperi sott'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, tagliate a fettine molto sottili i fondi di carciofo e insaporitele per 5 minuti in una padella con tre cucchiai d’olio. Aggiungete le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate, i capperi, lo spicchio d’aglio intero sbucciato (da eliminare alla fine), coprite e completate la cottura a fuoco dolce.

Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i garganelli, lessateli da 6 a 7 minuti. Scolateli, trasferiteli nella padella dei carciofi, spadellateli per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori. E, se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura in modo che i garganelli diventino leggermente cremosi.

Trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato finissimo e un pizzico di pepe macinato al momento. Servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tenete di scorta una confezione di garganelli secchi all’uovo: il risultato di questa ricetta risulta altrettanto gradevole.


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Mito
Il colore è giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso rivela un profumo intenso. Il sapore è asciutto e fresco.
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