OK
...

Frittatine in trippa


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 477 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 tazza di salsa di pomodoro
  • olio
  • sale
  • 6 fette di pane tostato
PROCEDIMENTO
In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale. In una padella scaldate un filo d’olio, versatevi le uova sbattute e cuocete una frittata da entrambi i lati. Ritirate, rovesciate la frittata sul piano di lavoro e tagliatela a striscioline, tipo quelle della trippa. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete la salsa di pomodoro, cuocete per 10 minuti, unite le striscioline di frittata, mescolate in modo che assorbano bene il sugo. Cospargetele con il Grana Padano, coprite e cuocete ancora per 2-3 minuti. Trasferite il tutto sul piatto da portata, contornate la pietanza con le fette di pane tostato calde e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATINE IN TRIPPA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa finta “trippa”, gradita anche ai vegetariani, è un ottimo piatto energetico perché fonte di proteine ben assimilabili e complete. Inoltre, offre tutti gli aminoacidi essenziali che l’organismo non è in grado di produrre. Nella scala da uno a cento del valore biologico degli alimenti, l’uovo arriva addirittura a 93 mentre la carne soltanto a 69.


CONDIVIDI
COMMENTA
#