In una padella scadalte tre cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili e un rametto di timo. Cuocete a fuoco medio fino a quando l'umidità della verdura è evaporata. Salate, pepate, tenete da parte....
La frittata di zucchine è una ricetta classica e semplice da preparare. Un piatto economico a base di pochi e semplici ingredienti: zucchine, uova, farina, olio e sale. Un secondo che conquista il palato di grandi e piccini e che può essere gustato sia caldo che freddo.
Gustosa e veloce da preparare, la frittata è uno dei piatti più amati, sia dai bambini che dai più grandi. Si tratta di una preparazione versatile, che si può preparare con tanti ingredienti diversi, dalle verdure ai salumi, ai formaggi.
La versione che vi proponiamo in questa ricetta è semplice e tra le più classiche: la frittata di zucchine, un piatto facile e veloce da preparare, dal gusto delicato.
Se siete amanti degli abbinamenti particolari, consigliamo di aggiungere alla frittata una grattugiata di zenzero, per donare al piatto un tocco ancora più stuzzicante.
Se siete alla ricerca di un'altra frittata consultate le tante a disposizione: ce n'è per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di albumi con zucchine e gamberetti, Tortino di zucchine, Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle
1
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliate a rondelle; raccoglietele in un passino a rete, salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora.
2
Passate le rondelle di zucchine in qualche cucchiaio di farina; a parte, sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe.
3
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, quindi salate. In una terrina sbattete le uova, salatele con precauzione, tuffatevi le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati.
4
Quindi rovesciatela sul piatto da portata, dividetela a spicchi e servitela tiepida o fredda.