I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
Sbattete con una forchetta, in una ciotola, due cucchiai di acqua fredda con una presa di sale e due cucchiai di olio e bagnate con l’emulsione la superficie delle focacce. Trasferitele in forno preriscaldato a 220° e cuocetele per 7-8 minuti fino a che risultano dorate.
Spuntate le zucchine, tagliate il peperone ed eliminate semi e nervature bianche, pelate le carote. Lavate e asciugate le verdure prima di tagliarle a striscioline lunghe e sottili. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocetele con una presa di sale, a fiamma vivace, per 5-6 minuti. Lasciate intiepidire le focacce, tagliatele a metà, spalmatele con la ricotta lavorata con un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliuzzata e il latte. Farcite infine con le verdure tiepide, chiudete la focaccia e servite.