Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Sbattete con una forchetta, in una ciotola, due cucchiai di acqua fredda con una presa di sale e due cucchiai di olio e bagnate con l’emulsione la superficie delle focacce. Trasferitele in forno preriscaldato a 220° e cuocetele per 7-8 minuti fino a che risultano dorate.
Spuntate le zucchine, tagliate il peperone ed eliminate semi e nervature bianche, pelate le carote. Lavate e asciugate le verdure prima di tagliarle a striscioline lunghe e sottili. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocetele con una presa di sale, a fiamma vivace, per 5-6 minuti. Lasciate intiepidire le focacce, tagliatele a metà, spalmatele con la ricotta lavorata con un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliuzzata e il latte. Farcite infine con le verdure tiepide, chiudete la focaccia e servite.