Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Potete preparare la dadolata di pomodoro aromatica anche il giorno prima e lasciarla in frigorifero ad insaporire per una notte, aggiungendo il sale solo all'ultimo. Ricordate di controllare sempre i filetti con i polpastrelli, in modo da eliminare eventuali spine nascoste che scoraggerebbero i bambini, spesso “terrorizzati” dalle lische.
1
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Riuniteli in una ciotola con lo spicchio d’aglio, i capperi sciacquati ripetutamente in acqua calda, le olive snocciolate e ridotte a tocchetti, l’origano, una presa di sale e 4 cucchiai di olio. Pelate e affettate il cetriolo, disponetelo in un’insalatiera con la lattuga.
2
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a lamette sottili, disponetele su una teglia rivestita con carta da forno in un solo strato, salatele, conditele con due-tre cucchiai di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
3
Salate leggermente i filetti di branzino, spruzzateli con il succo di limone, disponeteli sulle patate e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti. Disponete patate e branzino nei piatti e accompagnateli con la dadolata di pomodoro a parte. Servite con insalata di lattuga e cetriolo affettato condita con olio, sale e poco aceto.