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Filetti di sogliola all'arancia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
30 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Filetti di sogliola all'arancia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
30 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 12 filetti di sogliola
• 400 g di zucchine a bastoncino
• 2 bustine di zafferano
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 4 scalogni
• 1 arancia
• aneto
erba cipollina
prezzemolo
zenzero
• olio
• sale
pepe bianco
INGREDIENTI
• 12 filetti di sogliola
• 400 g di zucchine a bastoncino
• 2 bustine di zafferano
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 4 scalogni
• 1 arancia
• aneto
erba cipollina
prezzemolo
zenzero
• olio
• sale
pepe bianco
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate due cucchiai di ogni erbetta tritata indicata, la buccia grattugiata dell’arancia, un pezzetto di zenzero grattugiato, la prima bustina di zafferano, sale e pepe, amalgamate. Tenetene da parte un cucchiaio. Con il restante composto insaporite i filetti di sogliola, arrotolateli, se necessario fermateli con uno stecchino, disponeteli su un piatto, spruzzateli con il succo dell’arancia e lasciateli marinare.

Nel frattempo, in una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, aggiungete gli scalogni a fettine, un cucchiaio d’acqua, il cucchiaio di erbe tritate tenuto da parte e la restante bustina di zafferano. Unite gli involtini di sogliola con la loro marinata e, quando hanno preso colore, spruzzateli con il vino e cuocete per 10 minuti. Aggiungete infine le zucchine e cuocete ancora per 5 minuti. Regolate sale e pepe.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per esaltare il gusto: quando c’è tempo accompagnate questo piatto con del riso turco o pilaf. L’abbinamento è perfetto.


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