In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, ammorbiditelo con un cucchiaio d’acqua, salate e pepate. Adagiatevi gli ossibuchi e fateli colorire da entrambi i lati.
Aggiungete carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino, alloro ben tritati, la maizena, il vino bianco e un bicchiere d’acqua. Cuocete a fuoco basso per circa un’ora. Togliete gli ossibuchi e unite alla salsa le patate a fette, il fegato d’oca a cubetti, il tartufo e la cipolla tritati, il timo. Mescolate delicatamente e cuocete a fuoco basso per dieci minuti.
Allargate le fettine di tacchino con il batticarne, farcitele con il composto, chiudetele a fagottino, salate e pepate. Disponete i fagottini in una pirofila, cospargeteli con alcuni fiocchetti di burro, coprite, cuocete in forno caldo a 180° per venti minuti. Filtrate il fondo di cottura degli ossibuchi, diluitelo con il Porto, scaldate.
Disponete i fagottini e gli ossibuchi sul piatto da portata e serviteli con la salsa a parte.