OK

Cupcakes alla vaniglia

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cupcakes alla vaniglia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
40
Tempo totale
55 min

1

Accendete il forno a 180°. Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, unite le uova, uno alla volta e, nell’ordine, la vanillina, la farina, il lievito, il sale e il latte. Non lavorate troppo l’impasto dopo l’aggiunta del latte, ma solo quel tanto che basta a incorporarlo.

 

 

Preparazione Cupcakes alla vaniglia - Fase 2

2

Prendete uno stampo multiplo da muffin e riempite ogni buco con un pirottino di carta da riempire per tre quarti col composto. Infornate lo stampo e cuocete i cupcakes per 12-13 minuti fino a che risultano leggermente dorati in superficie. Arrivate a 20-25 minuti di cottura se utilizzate uno stampo da muffin e pirottini più grandi. Sformate i cupcakes e ripetete l’operazione fino a esaurire l’impasto cuocendo a più riprese.

Preparazione Cupcakes alla vaniglia - Fase 3

3

Sbattete con una forchetta l’albume con lo zucchero a velo e colorate la glassa con poche gocce di colorante alimentare. Stendetene un sottile strato sulla superficie dei dolcetti con un cucchiaio e aspettate che solidifichi.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUPCAKES ALLA VANIGLIA"

Con la frusta elettrica montate i tuorli con 140 grammi di zucchero, finché saranno gonfi e spumosi. Incorporate la farina setacciata con l’amido di mais e il burro fuso. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con la spatola....

Condividi