Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Il cuore di cioccolato è una deliziosa torta perfetta per concludere una cenetta intima, celebrare San Valentino o festeggiare il compleanno della persona amata. E, se ne avanza una fetta, è ottima anche al mattino, a colazione, con una tazza di latte o tè.
Cosa c’è di più adatto per concludere una cena intima, celebrare San Valentino o festeggiare il compleanno della persona amata che un cuore di cioccolato? Una golosa torta dalla ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti: cioccolato fondente, burro, zucchero, uova, senza lievito e con poca farina come la torta tenerina.
Il cioccolato è un ingrediente magico in cucina. Si può usare per fare gelati, torte moderne e da credenza, mousse, bavaresi, ripieni per cioccolatini e biscotti. Può essere usato a freddo o fuso, degustato sotto forma di tavoletta o bevuto in tazza. Offre spunti a 360°, e non solo in pasticceria!
Se siete alla ricerca di altre idee a forma cuore per festeggiare un'occasione speciale, allora dovete provare le mini mousse di yogurt e lamponi e la torta di San Valentino, perfette per anniversari e compleanni.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta fredda al cioccolato, Torta gianduia, Plumcake al cioccolato, Torta tenerina ai lamponi
1
Per realizzare il vostro cuore di cioccolato, per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete al cioccolato fuso i tuorli, uno alla volta, tenendo da parte gli albumi. Infine incorporate anche 50 g di burro.
2
A parte lavorate a crema il restante burro, unitevi la farina, poi il composto al cioccolato. Montate gli albumi a neve aggiungendo a metà operazione un cucchiaio di zucchero. Una volta montati, poco alla volta, aggiungete lo zucchero rimasto.
3
Incorporate la montata di albumi al composto di cioccolato mescolando con cura. Versate il tutto in uno stampo imburrato a forma di cuore da 18 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 130° per un’ora e un quarto.
4
Sfornate il cuore di cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.