OK

Cuore di cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Cuore di cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 Min
Tempo Cottura
85 Min
Porzioni
4
Tempo totale
115 Min
Calorie
376

PROCEDIMENTO

In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, ritirate e incorporatevi un tuorlo alla volta e metà burro. In una ciotola lavorate a crema il restante burro, unitevi la farina e poi il cioccolato caldo. Montate gli albumi a neve aggiungendo a metà operazione un cucchiaio di zucchero e, poi, quando sono ben montati, poco alla volta tutto lo zucchero, quindi incorporateli al composto di cioccolato mescolando. Versatelo in uno stampo imburrato a forma di cuore e cuocete in forno caldo a 130° per un’ora e un quarto. Ritirate, lasciate raffreddare e poi rovesciate il dolce sul piatto da portata. Guarnitelo con scaglie di cioccolato bianco e ciliegine candite tagliate a metà.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUORE DI CIOCCOLATO"

RICETTA MEDIA

Questa è la ricetta dell'estate. Una ricetta tradizionale della pasticceria siciliana che si chiama Gelo di melone ma che si trova, fuori dalla Sicilia, talvolta definita impropriamente Gelo d'anguria. Tuttavia il si capisce perchè:... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi