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Crostata con crema di castagne

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostata con crema di castagne ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 20 min

PROCEDIMENTO

La crostata con crema di castagne è un dolce molto semplice da preparare e particolarmente adatto al periodo invernale. La frolla fragrante da preparare seguendo la ricetta base racchiude un ripieno cremoso che si prepara in pochi minuti, a meno che decidiate di preparare a casa la confettura di castagne.

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Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 1
Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 1

1

Per preparare una gustosa crostata di crema di castagne cominciate dalla pasta frolla, impastatela seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la frolla e rivestite uno stampo per crostata da circa 20 cm di diametro, precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 2
Preparazione Crostata con crema di castagne - Fase 2

2

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Preparare il ripieno aggiungendo alla marmellata di castagne, le uova, il latte, il burro e il cacao amaro. Farcite la crostata distribuendo il ripieno in maniera uniforme. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente la crostata con crema di castagne su una gretella per dolci, servire aggiungendo alla crostata le mandorle a lamella.

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