Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Per la panatura, al posto del pangrattato, potete utilizzare 100 grammi di corn-flakes non zuccherati, sbriciolati non troppo finemente con le mani. Otterrete una crosticina più dorata e croccante. In alternativa potete tritare il pangrattato nel mixer con erbe aromatiche miste e, a piacere, una fettina di aglio. E, invece di friggerle, potete cuocere le sardine al forno.
1
Sciacquate e asciugate delicatamente le sardine, spruzzatele con il succo di limone, unite le foglie di timo tritate e lasciatele marinare al fresco per 20 minuti.
2
Rompete le uova in una fondina, unite una presa di sale e sbattetele con una forchetta. Scolate i filetti uno alla volta e passateli prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
3
Friggete le cotolette in olio ben caldo per 2-3 minuti, scolatele e servitele ben calde con i fagiolini e le patate conditi con olio extravergine di oliva e sale.