Tagliate a listarelle sottili la groviera e il cicorino a julienne. Strofinate le fette di pane con lo spicchio d’aglio e tagliatele a dadini.
Preparate la salsa: in una ciotola lavorate a crema il gorgonzola con un cucchiaio di senape, sei cucchiai d’olio, due d’aceto e un cucchiaino di cognac, salate e pepate, emulsionate delicatamente.
Raccogliete in un’insalatiera il cicorino, aggiungete la groviera e la dadolata di pane, al momento di portare a tavola condite l’insalata con la salsa distribuita a cucchiaini. Mescolate con delicatezza e servite.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICORINO E GROVIERA"
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare.
Sbuccia i peperoni rossi e gialli con il pelapomidoro. Taglia le parti ricurve e metti le falde piane in forno a 75° con olio, poco sale e un'idea di zucchero. Fai andare per almeno un'ora. Lascia raffreddare e taglia tessere quadrate uguali
Scaldate due cucchiai di olio, unite i piselli e lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine, fateli stufare dolcemente per 3-4 minuti. Spolverizzateli con la farina, versate a filo il brodo bollente e portate a cottura mescolando spesso per una...
Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda corrente, lasciate raffreddare. Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritate la polpa. Sbollentate anche i piselli.Cuocete in forno caldo i...