Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e frullate nel mixer con l’uovo, il tuorlo, il parmigiano e una presa di sale, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate tre stampi da porzione della capacità di due decilitri, disponete sul fondo un dischetto di carta da forno e versatevi il composto.
Coprite gli stampini con un foglietto di stagnola, disponeteli in una teglia dai bordi alti riempita con acqua calda fino ai 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocete i flan a bagnomaria per circa 30 minuti. Lasciateli leggermente intiepidire e sformateli nei piatti. Accompagnateli con il cicorino tagliatosottile, lavato, asciugato e condito con lo speck a dadinie rosolato in padella con tre cucchiai di olio.