OK
...

Maccheroncini in insalata


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di maccheroncini (o altra pasta corta)
  • 200 g di pomodori
  • 2 peperoni gialli
  • 100 g di piselli
  • 1 mazzetto di cicorino
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di basilico
  • pasta d’acciuga
  • maionese pronta
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda corrente, lasciate raffreddare.

Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritate la polpa. Sbollentate anche i piselli.

Cuocete in forno caldo i peperoni interi per trenta minuti, spellateli, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a tocchetti. In una ciotola versate la polpa del pomodoro, il cicorino, i piselli, i peperoni, il cipollotto tritato, il basilico sminuzzato. Unite la pasta.

In una ciotolina amalgamate due cucchiai di maionese, un cucchiaio di pasta d’acciuga e il vino. Versate il condimento sulla pasta e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONCINI IN INSALATA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#