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Maccheroncini ai würstel, panna e uovo


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I maccheroncini ai würstel, panna e uovo sono un primo piatto di facilissima realizzazione. Una di quelle ricette perfette per imbandire una cena quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta saporito, con in più il vantaggio di essere decisamente economico.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di maccheroncini
  • 3 würstel
  • 200 ml panna fresca
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • formaggio grana grattugiato
  • sale
  • pepe nero
Tre ingredienti semplicissimi per ottenere un primo piatto di pasta appetitoso: i maccheroncini ai würstel, panna e uovo. Si tratta di una ricetta jolly di veloce realizzazione, perfetta per preparare un pranzo o una cena in pochi minuti.

I würstel sono un ingrediente piuttosto versatile. Gloria della cucina tedesca e austriaca, impossibile non citare i tradizionali Wurstel e crauti, sono una specie di insaccato realizzato con un impasto molto fine di carni bovine e suine e, in misura minore, avicole. Una specialità particolarmente delicata sono i Weisswurst, cioè i wurstel bianchi preparati con carne di solo vitello o vitello misto a pancetta di maiale. La salsa d'elezione di accompagnamento ai wurstel è la senape
 
I wurstel sono molto consumati anche da noi, spesso impiegati nella preparazione di antipasti e stuzzichini, come i Cornetti ai würstel o i simpatici Würstel mummia di Halloween, e tra i condimenti favoriti dai bambini sulla pizza. Il consiglio è quello di consumarli sempre cotti, bolliti o alla piastra, anche quando vanno aggiunti ad insalate di riso o di pasta fredde.
 
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Come preparare: Maccheroncini ai würstel, panna e uovo

Preparazione Maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 1
Preparazione Maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 1
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Per preparare i maccheroncini ai würstel, panna e uovo cominciate lessando i würstel per circa 10 minuti i wurstel in acqua bollente. Fateli intiepidire e tagliateli a dadini.

Preparazione Maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 2
Preparazione Maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 2
2

Lavorate la panna con il tuorlo, unite i würstel e aggiustate di sale e pepe macinato al momento. Mescolate bene.

Preparazione Maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 3
Preparazione Maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 3
3

Lessate i maccheroncini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il burro, quindi trasferiteli nella ciotola con la crema. Mescolate bene in modo che il condimento si distribuisca in maniera uniforme.

Preparazione Maccheroncini ai würstel, panna e uovo - Fase 4
4

Impiattate immediatamente in fondine calde e servite i maccheroncini ai würstel, panna e uovo con una spolverata di formaggio grana a piacere.

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