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Maccheroncini al pesto leggero
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preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Maccheroncini al pesto leggero
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di maccheroncini rigati
  • 1 basilico (60 g circa di foglie)
  • 1 cucchiaio colmo di pinoli
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
INGREDIENTI
  • 300 g di maccheroncini rigati
  • 1 basilico (60 g circa di foglie)
  • 1 cucchiaio colmo di pinoli
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
PROCEDIMENTO
Staccate le foglie di basilico dai gambi, lavatele e asciugatele bene. Trasferitele nel mixer con i pinoli, il parmigiano, qualche grano di sale grosso. Frullate tutto unendo a filo l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
 
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, al bollore, salate leggermente. Dopo un paio di minuti aggiungete i maccheroncini e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo trasferite il pesto in una terrina e diluitelo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Scolate la pasta e trasferitela nel recipiente con la salsa, mescolate bene e servite. 

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ATTREZZI
mixer, terrina, pentola, scolapasta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per i più piccoli niente aglio e pecorino

Il pesto per i più piccoli non prevede l’uso di aglio e pecorino, ingredienti utilizzati nella ricetta classica. Se volete approfittare di questo piatto per far mangiare verdura ai vostri bambini potete preparare la pasta con l’aggiunta di patate e fagiolini. Sbucciate quindi una patata, lavatela e tagliatela a cubetti di circa un centimetro. Spuntate, lavate e tagliate a pezzetti di un centimetro una manciata di fagiolini. Buttate le verdure nell’acqua bollente salata, prima o insieme alla pasta, considerando che in tutto dovranno cuocere circa 10 minuti. Scolate e condite con il pesto.


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