Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
Trovate in vendita la farina tipo "2" nei negozi di alimentazione naturale. È una farina meno raffinata di quella bianca e più vicina all'integrale per i nutrienti contenuti.
1
Riunite in una terrina 250 grammi di farina con il lievito setacciato attraverso un colino, il miele e 100 grammi di olio. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e, mescolando, aggiungetele agli ingredienti preparati in precedenza.
2
Lavate e asciugate le arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Unite entrambi al composto di uova e farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
3
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto di olio e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate riposare la ciambella per 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Nel frattempo sbattete con una forchetta l’albume con lo zucchero a velo e colorate la glassa con poche gocce di colorante alimentare. Colatela sulla ciambella e aspettate che asciughi per spolverizzare con cacao e posizionare le decorazioni.