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Cialde di frico
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 561 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cialde di frico
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 561 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di formaggio Montasio stagionato almeno 10 mesi
  • 50 g di farina di mais
  • olio
INGREDIENTI
  • 400 g di formaggio Montasio stagionato almeno 10 mesi
  • 50 g di farina di mais
  • olio
PROCEDIMENTO
Grattugiate il formaggio e mescolatelo con la farina. Spennellate d’olio il fondo di una padella nera oppure una piastra e distribuitevi a pioggia uno o due cucchiai del composto farina-formaggio. Appena si sarà sciolto, sollevate la "frittatina" con una paletta, giratela dall’altra parte e fatela dorare, ma non troppo altrimenti il formaggio prende una sfumatura amara. Ritirate e asciugate su carta assorbente da cucina.

Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Servite le cialde di frico con l’aperitivo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Vi sono diversi tipi di frico e anche di maggiore consistenza rispetto alle cialde di cui abbiamo dato la ricetta. Uno dei più diffusi mescola patate, cipolla e formaggio Montasio. Il risultato finale è una specie di tortino alto due-tre centimetri, fatto dorare in padella, che si serve con un contorno di "verzottino" (una verza particolare il cui cespo finisce a punta) tagliato "a coltello" e condito con olio, sale, pepe e semi di cumino.

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Tullio Zamò
Tullio Zamò
Il colore è giallo oro intenso. Al naso un cocktail di sensazioni giocate tra la frutta matura, la vaniglia e le spezie che interagiscono tra di loro creando un effetto avvolgente e di grande piacevolezza, senza che nessuna prevalga. Sul palato si diffonde un gusto profondo di frutta esotica, vaniglia e spezie.
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