OK

Charlotte di mele

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
602

PROCEDIMENTO

Spennellate lo stampo con il burro. Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in una pentola con un dito d’acqua, lo zucchero e un pezzetto di buccia di limone, coprite. Cuocete a fuoco medio 15 minuti. Ritirate, eliminate la buccia di limone e mescolate le mele, che devono risultare morbide. Foderate il fondo e le pareti dello stampo con le fette di pancarré disponendole in modo da non lasciare spazi e spennellatele con la marmellata ammorbidita. Al centro fate uno strato di mele, sopra distribuite i pinoli e l’uvetta strizzata. Poi fettine di pancarré, mele, pinoli e uvetta. Continuate gli strati fino a esaurimento. Terminate con il pane e bagnate la superficie con alcuni cucchiai di panna. Cuocete un’ora in forno caldo a 180° e ritirate quando il dolce è dorato. Sformate la charlotte e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE DI MELE"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi