Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Questo carpaccio è un piatto gustoso a base di pochi ingredienti: carne di manzo tagliata finissima, pomodorini, scaglie di grana, pepe, olio, limone e rucola. Una ricetta facile e veloce che si adatta a ogni occasione: ottimo per un pranzo al volo, ma anche per una cena estiva tra amici o come antipasto.
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Per preparare il carpaccio iniziate a lavare la rucola e i pomodorini. A questo punto in un piatto da portata distribuite uniformemente la rucola, a formare un letto, su cui adagerete le fettine di carne.
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Aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Preparate la salsa citronette emulsionando l'olio extravergine di oliva con il succo filtrato di un limone, il sale e il pepe. Condite il tutto.
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Completate con il grana ridotto in scaglie e una macinata di pepe. Il carpaccio è pronto per essere servito.