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Budino di riso
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Budino di riso
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 100 g di riso originario
  • 1 litro di latte
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di marmellata di arancia
  • un pizzico di sale
  • una noce di burro
INGREDIENTI
  • 100 g di riso originario
  • 1 litro di latte
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di marmellata di arancia
  • un pizzico di sale
  • una noce di burro
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, unite la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, portate a ebollizione e versate il riso. Cuocetelo per circa 15 minuti mescolando spesso e lasciatelo raffreddare.


Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e unitelo al riso ormai freddo. Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto anche questi.


Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto di riso e cuocete il budino in forno preriscaldato a 180°per 25-30 minuti. Lasciatelo raffreddare, sformatelo sul piatto da portata e servitelo con la marmellata di arance diluita con 2-3 cucchiai di acqua minerale.

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ATTREZZI
casseruola, stampo a ciambella di 20 centimetri di diametro, fruste elettriche, grattugia, cucchiaio
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Cottura uniforme

Lo stampo a ciambella permette una cottura più uniform eanche al centro del budino. In alternativa potete usare sei stampini lisci monoporzione e diminuire il tempo di cottura di 5 minuti. La marmellata di arance può essere diluita anche con succo diarancia o di limone.



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