Ammorbidite i fogli di colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un tegame, ponete sul fuoco, aggiungete la colla di pesce bagnata e strizzata, fatela sciogliere mescolando.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad averli gonfi e spumosi, diluiteli versandovi a fi lo il succo fi ltrato di quattro mandarini e il latte. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo spennellato con olio di mandorle. Trasferite lo stampo in frigorifero per 4 ore. Sbucciate i restanti mandarini, divideteli a spicchi, eliminate con delicatezza i semi.
In un pentolino mettete lo zucchero vanigliato con alcuni cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e, appena inizia a dorare, caramellatevi gli spicchi a uno a uno dopo averli infi lati su un lungo stecchino. Così di seguito. Al momento di servire, sformate il budino sul piatto da portata e guarnitelo con gli spicchi di mandarino caramellati.