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Brioscine al prosciutto
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preparazione  60 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 406 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Brioscine al prosciutto
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 406 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA PASTA:
  • 200 g di farina
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • burro
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 150 g di prosciutto cotto
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 200 g di farina
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • burro
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 150 g di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Tritate il prosciutto. Lessate le patate per 40 minuti, spellatele, passatele allo schiacciapatate. Insieme alla farina disponetele a fontana sul piano di lavoro. Al centro setacciate il lievito, sgusciate le uova, aggiungete parmigiano, burro e sale. Impastate fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete l’impasto in venti o più formine imburrate, lasciatele lievitare al caldo. Quando sono ben aumentate di volume, al centro di ognuna affondate un cucchiaino di prosciutto tritato. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per 15 minuti o fino a quando vedete le brioscine gonfie e dorate. Ritiratele, lasciatele riposare 5 minuti, sformatele sul piatto da portata. Servitele tiepide.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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