Eliminate la parte centrale fibrosa alle foglie di verza. Sbollentatele per due minuti, sgocciolatele, raffreddatele tuffandole in acqua ghiacciata. Mondate lo zenzero, tagliatelo a julienne sottile, sbollentatelo per due minuti, sgocciolatelo e asciugatelo su un telo da cucina. Spellate il branzino, eliminate la pelle e le spine centrali, sfilettatelo dividendolo in quattro parti. Avvolgetele nelle foglie di verza con sotto e sopra lo zenzero. Adagiate i quattro fagottini in una pirofila leggermente spennellata d’olio, aggiungete due-tre cucchiai di fumetto. Coprite con la carta d’alluminio, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per quindici minuti. Nel frattempo preparate la salsa: in un tegame versate il vino, aggiungete la carota e lo scalogno tritati e cuocete fino a ottenere un residuo sciropposo. Aggiungete il restante fumetto e lasciate ridurre della metà. Stemperate la maizena con poca acqua, unitela al composto, mescolate con cura fino a ottenere una crema omogenea. Disponete gli involtini di branzino sul piatto da portata, irrorateli con alcuni cucchiai di salsa, insaporite la superficie con due giri d’olio versato a filo. Servite la restante salsa a parte.