OK

Bisque di crostacei
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 

 
Bisque di crostacei
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di carapaci di crostacei (scampi, gamberi, mazzancolle, canocchie, astici, aragoste)
• 150 g di burro
• 200 ml di Cognac
• 50 g di farina
• 40 g di concentrato di pomodoro
• 1 scalogno
• 30 g fra salvia e aghi freschi di rosmarino
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di carapaci di crostacei (scampi, gamberi, mazzancolle, canocchie, astici, aragoste)
• 150 g di burro
• 200 ml di Cognac
• 50 g di farina
• 40 g di concentrato di pomodoro
• 1 scalogno
• 30 g fra salvia e aghi freschi di rosmarino
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una padella tostate la farina a fuoco vivo per circa 3 minuti e tenetela da parte. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi per 2 minuti scalogno, salvia e rosmarino ben tritati. Quindi aggiungete i carapaci, mescolate con un cucchiaio di legno e con questo pestate i carapaci frantumandoli. Dopo 5 minuti spolverizzateli con la farina tostata, mescolate, spruzzate metà Cognac, lasciatelo evaporare. Aggiungete il concentrato, acqua fino a coprire, sale e pepe, mescolate e, a fuoco vivo per 40-50 minuti, lasciate ridurre il liquido della metà. A riduzione avvenuta, spruzzate il restante Cognac, fate evaporare, ritirate. Aggiungete il burro e lasciatelo fondere mescolando con delicatezza. Ritirate, passate il composto al setaccio (o allo schiacciapatate) in modo che il sugo dei carapaci esca del tutto e lasciate raffreddare. Se non usate subito la bisque suddividetela in due o tre piccoli contenitori e conservateli in freezer.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISQUE DI CROSTACEI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Paste lunghe o corte anche all’uovo.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#