La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La ricetta dei biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi prevede semplici ingredienti per un risultato delizioso. Si tratta di dolcetti friabili e profumati di burro e mandorle che si sciolgono in bocca, perfetti da gustare così oppure accompagnati ad una tazza di tè o di caffè. Pochi minuti di cottura in forno per una piacevole pausa dolce e delicata.
1
Per realizzare i biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi fate innanzitutto ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti. Montate il burro a crema con lo zucchero e un pizzico di sale.
2
Unite un uovo, il tuorlo, la farina di mandorle e mescolate bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, i canditi tritati, l’uvetta sgocciolata e asciugata e impastate rapidamente.
3
Formate una palla con l'impasto e dopo averla avvolta in un foglio di pellicola per alimenti, fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Rivestite due teglie con carta forno. Stendete la pasta direttamente nelle teglie in due sfoglie di circa 3 millimetri.
4
Spennellate ogni sfoglia con il rimanente uovo, sbattuto con un cucchiaio di acqua fredda, e tagliatele a quadrati con una rotella tagliapasta dentata. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti o fino a che avranno assunto un colore dorato.
5
Sfornateli, lasciateli riposare per una decina di minuti e quindi staccateli delicatamente l'uno dall'altro. Lasciate raffreddare completamente i biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi prima di servirli.
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