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Bavarese alle fragole e frutto della passione

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Bavarese alle fragole e frutto della passione ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h - 4h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 1
Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 1

1

Per preparare la bavarese alle fragole e frutto della passione, iniziate a tagliare i frutti della passione a metà. Prelevate la polpa scavando con un cucchiaino e  raccoglietela in una casseruola. Aggiungete metà dello zucchero e ponete sul fuoco a fiamma media. Appena i frutti cominciano a rilasciare i loro succhi e lo zucchero sarà sciolto, ritirate dal fuoco e passate il tutto attraverso un colino a maglie fitte. Lasciate raffreddare.

Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 2
Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 2

2

Nel frattempo lavate le fragole, eliminate il picciolo e frullatele. Passate la purea ottenuta attraverso il colino, aggiungete al ricavato il succo di mezzo limone e lo zucchero rimasto: mescolate e tenete da parte. 

Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 3
Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 3

3

Fate reidratare separatamente i fogli di gelatina (4 in una ciotolina e 3 in un'altra) in acqua fredda per circa 10 minuti. Fate scaldare in due piccole casseruole sei cucchiai d'acqua ciascuna, spegnete e aggiungetevi i fogli di gelatina ben strizzati mantenendo le due quantità separate come dall'inizio. Mescolate bene fino a far sciogliere. A questo punto versate l'acqua dove avete sciolto i 4 fogli di gelatina nella ciotola contenente la purea di frutti della passione mescolando bene. La restante acqua, quella dove avete sciolto i 3 versatela invece nel passato di fragole. Mescolate.

Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 4
Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 4

4

Aggiungete la panna fresca liquida, nella quantità di 100 ml per ciotola e mettete in frigofrifero. Dopo qualche minuto, quando entrambi i composti risulteranno appena rassodati, incorporate in ciascuno metà della panna montata. Mescolate con molta delicatezza per amalgamare perfettamente.

Preparazione Bavarese alle fragole e frutto della passione - Fase 5

5

Trasferite i due composti nei singoli bicchieri, o in un'unica grande coppa, disponendoli in strati alternati. Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate la bavarese alle fragole e frutto della passione con qualche fogliolina di menta e una mezza fragola.

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