I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto sono un primo piatto facile e veloce da preparare, dal gusto robusto reso più raffinato dall’inconfondibile profumo di finocchietto.
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Per preparare le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo private le salsicce del budello, sbriciolatele con le mani nel saltapasta e fatele dorare con poco olio e con l’aglio. Aggiungete anche i semi di finocchietto e mescolate. Sfumate con il vino bianco.
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Scolate la pasta al dente e trasferitela nel saltapasta insieme a un mestolino di acqua di cottura. Mantecate. Aggiungete quindi lo stracchino in fiocchi, un giro di olio a crudo e continuate a mantecare a fuoco spento. Servite le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto, ultimando con una spruzzata di pepe e ancora qualche altro seme di finocchietto.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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