OK

Potato cakes farciti

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Potato cakes farciti ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Preparazione Potato cakes farciti - Fase 1
Preparazione Potato cakes farciti - Fase 1

1

Per preparare i potato cakes farciti per prima cosa fate rosolare in una padella le fettine di bacon fino a renderle croccanti, poi fatele intiepidire. A parte, tagliate finemente il cheddar.

Preparazione Potato cakes farciti - Fase 2
Preparazione Potato cakes farciti - Fase 2

2

Quando il bacon si sarà raffreddato, tritatelo grossolanamente. Nel frattempo, fate bollire le patate e lasciatele raffreddare. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele con uno schiacciapatate, eliminando la buccia. 

Preparazione Potato cakes farciti - Fase 3
Preparazione Potato cakes farciti - Fase 3

3

Incorporate la farina, le uova e il sale e impastate (potete anche aiutarvi con una planetaria) finché il composto sarà omogeneo, aggiungendo un po’ di farina se dovesse risultare troppo appiccicoso. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.

Preparazione Potato cakes farciti - Fase 4
Preparazione Potato cakes farciti - Fase 4

4

Dividetelo in due parti e formate dei cilindri. Suddividete ciascun cilindro in 6 palline da circa 80-90 g. 

Preparazione Potato cakes farciti - Fase 5
Preparazione Potato cakes farciti - Fase 5

5

Stendete con un matterello ogni porzione di impasto, fino a ottenere dei dischetti. Prendete una coppia di dischi e disponete su uno dei due il cheddar, il bacon e l’erba cipollina tritati. Poggiate il secondo disco in modo da chiudere il primo, dovranno sovrapporsi perfettamente, e sigillate bene i bordi con le mani schiacciando leggermente. Ripetete la stessa operazione con le altre coppie di dischi.

Preparazione Potato cakes farciti - Fase 6
Preparazione Potato cakes farciti - Fase 6

6

Ungete una padella antiaderente con dell'olio, adagiate i potato cakes e fateli cuocere per circa 3 minuti. Non appena inizieranno a dorarsi, completate la cottura dall’altro lato per altri 3 minuti. Servite i potato cakes farciti ancora caldi e filanti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POTATO CAKES FARCITI"

Condividi