Un fresco e delicato ripieno per questi golosi pomodori ripieni ai formaggi che si possono gustare come antipasto. Facili e veloci da realizzare si mangiano freddi.
Il nome di questo piatto è pura invenzione perché si tratta di un pomodoro ricoperto di pasta per la pizza e ripieno con scamorza, capperi e olive. Una ricetta facile che lascerà i vostri amici senza parole. Insomma, pomopizza ci sembra adatto, o no?
Pomopizza è il nome che ci siamo inventati per questa ricetta. Una ricetta semplice, veloce e golosa. Si tratta di pomodori ripieni di formaggio, capperi e olive ma il pomodoro è rivestito di pasta per la pizza, per questo abbiamo proposto un bizzarro neologismo. Una ricetta a base di sani e gustosi ingredienti mediterranei composti in modo un po' insolito.
Potete servire il pomopizza come antipasto sfizioso o all'ora dell'aperitivo, sarà una piacevole sorpresa per tutti. Se volete preparare a casa la pasta per la pizza seguite la nostra ricetta base.
Una buona alternativa è offerta dalle pizzette in padella, un'altra ricetta gustosa e facile per preparare un'insolita pizza. Tra le nostre proposte trovate il danubio pizza, i muffin pizza e moltre altre idee. Pizze e focacce fanno la felicità di tutti, si sa!
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1
Per preparare i pomopizza è necessario scegliere dei pomodori rotondi, a grappolo. Lavate i pomodori, asciugateli e con uno spelucchino tagliate l'estremità con il picciolo, svuotateli completamente.
Stendete il rotolo di pasta per pizza e, con l'aiuto di una ciotola, ricavate sei cerchi.
2
Ora rivestite ogni pomodoro con un cerchio di pasta per pizza. Fate in modo che aderisca bene. Se il cerchio di pasta è troppo grande eliminate, con un coltellino, la parte in eccesso oppure create una greca. Disponete i pomodori in una pirofila a misura, in modo che non si rovescino durante la cottura. Tagliate a dadini la scamorza e farcite ciascun pomodoro.
3
Tagliate le olive a rondelle, sminuzzate i capperi e disponete questa farcitura sul formaggio. Aggiungete qualche foglia di origano, pepe e uno giro di olio extravergine d'oliva.
4
Infornate a 180° per 20-25 minuti. Vi accorgerete quando i pomopizza sono pronti perchè la pasta dovrà risultare dorata e il ripieno fuso. Servite i vostri pomopizza caldi e filanti!