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Polpettone di melanzane

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpettone di melanzane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 1
Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 1

1

Per preparare il polpettone di melanzane, per prima cosa grigliate la melanzana che servirà per rivestire il polpettone: tagliatela a fette di 5 mm circa di spessore e poi spennellate le fette con poco olio. Grigliatele su una piastra ben calda girandole su entrambi i lati. Tenete da parte.

Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 2
Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 2

2

Lavate e spuntate la melanzana restante, quindi tagliatela a cubetti. In una padella capiente fate rosolare l'aglio nell'olio, rimuovetelo una volta dorato, e aggiungete le melanzane. Saltatele fino a quando saranno morbide e asciutte. Fatele raffreddare.

Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 3
Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 3

3

Trasferitele in una ciotola e unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, l'uovo e aggiustate di sale e pepe. 

Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 4
Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 4

4

Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto modellabile, non troppo duro. Stendete l'impasto in uno strato omogeneo e senza crepe di circa 2 cm di spessore e adagiatevi al centro la scamorza tagliata a cubetti. Richiudete il polpettone facendo attenzione a non fare uscire il formaggio.

Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 5
Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 5

5

Sopra un foglio di pellicola per alimenti, disponete le fette di melanzana grigliate leggermente sovrapposte in modo da formare un rettangolo. Adagiatevi al centro il polpettone e poi, aiutandovi con la pellicola, arrotolate il tutto ben stretto.

Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 6
Preparazione Polpettone di melanzane - Fase 6

6

Disponete il polpettone su una teglia foderata con carta forno e spennellatelo con poco olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C, in modalità statica, per circa 40-45 minuti. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima si tagliare in modo da ottenere delle fette compatte e pulite. Servite il polpettone di melanzane con un filo d'olio a crudo e un'insalata di pomodori.

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