OK

Polpette di pane e zucchine

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di pane e zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 1
Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 1

1

Per preparare queste sfiziose polpette di pane e zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi cominciate a grattugiare le zucchine e raccoglietele in una ciotola. Eseguite la stessa operazione con il pane.  

Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 2
Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 2

2

Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, il timo limone, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, che farete riposare per 15 minuti.

Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 3
Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 3

3

Con le mani appena inumidite formate delle polpettine delle dimensioni desiderate e disponetele su un vassoio foderato di carta forno. Passatele nel pangrattato fino a ricoprirle completamente, quindi friggetele in abbondante olio a 170°, girandole spesso in modo da cuocerle in maniera uniforme.

Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 4

4

Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta da cucina, salatele e servitele ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI PANE E ZUCCHINE"

RICETTA FACILE

Le polpette di pane sono una ricetta classica della cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene: ricette gustose con gli...

Condividi