Le polpette di lenticchie sono buonissime, una pietanza sfiziosa che si prepara con facilità.
La ricetta è semplice e veloce: le lenticchie già lessate (potete dunque usare per praticità anche quelle precotte) si frullano con parmigiano, pangrattato, uova, prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Con il composto si ottengono le polpette da friggere.
Il procedimento per preparare queste polpette di legumi è simile a quello delle classiche polpette di carne e anche i valori nutrizionali lo sono, le lenticchie sono infatti un'ottima fonte di proteine e di ferro.
Le polpette di lenticchie sono l'idea sfiziosa da proporre in varie occasioni, come secondo piatto insieme a un contorno di verdura ma anche, realizzate in dimensioni più piccole, come sfizioso antipasto o stuzzichino da aperitivo.
Le polpette sono tra le pietanze più amate in assoluto anche perché potendole preparare con i più svariati ingredienti non stancano mai! Le polpette fritte sono il top ma anche le polpette cotte al forno come le polpette di cavolfiore al curry o in padella come queste polpette di pane sono super appetitose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di ceci e pecorino, Polpette di lenticchie e riso, Hamburger di lenticchie, Falafel green