È molto sfiziosa la ricetta delle
polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi. Facilissime da preparare sono un ottimo
secondo piatto di carne, buone appena fritte ma anche gustate a temperatura ambiente.
Lo
skyr è un
formaggio fresco realizzato a partire da latte magro cagliato. È un
prodotto tipico islandese che grazie alle sue caratteristiche nutrizionali è sempre più diffuso e apprezzato ovunque. Povero in grassi e ricco in proteine assomiglia ad uno yogurt molto denso e compatto. Aggiunto al macinato di manzo lo skyr mantiene le
polpettine morbide e saporite.
Le
polpette sono in genere un piatto molto amato, una garanzia di gusto e successo a tavola in tutte le infinite versioni. Dalle classiche
Polpette di carne fritte della tradizione, nate per riciclare gli avanzi, alle
polpette vegetariane di
lenticchie e riso cotte al forno, ce n'è davvero per tutti i gusti. Provate anche le nostre
polpette di pesce: sia le
Polpettine di baccalà che le
Polpette di salmone saranno una gustosa sorpresa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane con mozzarella e pancetta,
Polpettine all'arancia,
Polpette di verdure al forno,
Polpette di pollo