Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Sono soffici, filanti, morbide e croccanti. Le polpette di formaggio sono cotte al forno, perciò, benchè vadano comunque consumate con moderazione, seguendo questa ricetta si evita il fritto. Un aperitivo sfizioso e irresistibile, servitele carlde, faranno la gioia di tutti.
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Per preparare l'impasto delle polpette al formaggio al forno ponete in una ciotola lo stracchino e lavoratelo con una forchetta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, le uova, il sale, il pepe, il pecorino e il prosciutto di praga tagliato a piccoli dadini.
2
Impastate e formate delle palline, passatele delicatamente nel pangrattato
3
Inserite al centro di ogni polpetta qualche quadratino di scamorza o di un altro formaggio filante.
Riponete su una teglia rivestita di carta da forno e irrorate le polpette con una leggera girata d'olio.
4
Infornate per circa 30 minuti a 180°: le polpette dovranno risultare ben dorate.
Sfornate e servitele ben calde.