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Polipetti in purgatorio

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polipetti in purgatorio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 10 min
Porzioni
4
Preparazione Polipetti in purgatorio - Fase 1
Preparazione Polipetti in purgatorio - Fase 1

1

Per preparare i polipetti in purgatorio per prima cosa pulite bene i molluschi eliminando il becco centrale, gli occhi e l’interno della testa. Lavateli accuratamente sotto un getto di acqua fredda e lasciateli scolare. In una casseruola larga scaldate l’olio con il peperoncino spezzettato e le cipolle tagliate a rondelle sottili. Fatele appassire lentamente finché diventeranno morbide e leggermente dorate. A questo punto, aggiungete i polipetti interi e fateli rosolare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando iniziano a rilasciare il loro liquido.

Preparazione Polipetti in purgatorio - Fase 2
Preparazione Polipetti in purgatorio - Fase 2

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Unite i pomodori pelati spezzettati grossolanamente (o la passata se preferite), salate, aggiungete una macinata di pepe e coprite con un coperchio, abbassando la fiamma. Lasciate sobbollire dolcemente per circa 50 minuti o fino a quando i polipetti risultano teneri. Se il sugo dovesse asciugare troppo durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma per far restringere il fondo, dovrà risultare denso e cremoso. 

Preparazione Polipetti in purgatorio - Fase 3

3

Completate con il prezzemolo tritato finemente e lasciate riposare circa 5 minuti i polipetti in purgatorio prima di servirli.

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