La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Bella come la primavera, golosa e profumata: la poke cake alle fragole è un dolce che conquista gli occhi e il palato. Una torta soffice che nasconde una ghiotta sorpresa e una ricetta semplice. Perfetta come dessert, a merenda o come torta di compleanno.
Per la base della torta
Per la salsa di fragole
Per la decorazione
1
Per preparare la poke cake alle fragole iniziate dall'impasto della torta. Montate le uova con lo zucchero fino a farle aumentare di volume. Unite al composto il latte e l'olio, versati a filo, e la scorza di limone finemente grattugiata.
2
Per ultimi unite farina e lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente unto di burro e farina. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.
3
Nel frattempo realizzate la salsa di fragole: in un mixer mettete le fragole a pezzettoni, il succo di limone, lo zucchero a velo e l'amido di mais. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite in un pentolino e, mescolando, fate addensare la salsa sul fuoco. Lasciate intiepidire un po' e tenete da parte.
4
Sfornate la torta e formate dei buchi nella parte superiore con lʼaiuto del manico di un mestolo. Versate la salsa di fragole allʼinterno dei fori e lasciate raffreddare completamente il dolce.
5
Al momento di servire, montate la panna con 2 cucchiaini di zucchero a velo e guarnite la poke cake con la panna montata, le fragole fresche affettate e qualche fogliolina di menta.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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