Le pizzette di melanzane bianche sono un'idea stuzzicante dalla ricetta facilissima, perfette come antipasto estivo o all'ora dell'aperitivo. Le melanzane bianche non sono comunissime sui banchi ortofrutticoli e da noi vengono coltivate...
Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane ma di grande soddisfazione, perfette come aperitivo per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia.
Avete mai preparato delle pizzette con le verdure? Questa è l'occasione giusta per prendere nota di questa semplicissima ricetta.
Si tratta di pizzette di melanzane preparate con pomodori, scamorza e filetti di acciuga. Pochi ingredienti per un antipasto sfizioso. Facili, leggere e veloci da preparare, sono pizzette ma possono diventare degli involtini se preferite servirli come finger food.
Le potete gustare sia calde che tiepide, e sono un'idea alternativa per mangiare la verdura che piacerà sicuramente anche ai più piccoli.
Con le melanzane si possono preparare molti altri piatti, non solo antipasti e contorni. La ricetta più amata è la parmigiana di melanzane, rigorosamente fritte! Scopritele tutte con il Cucchiaio d'Argento!
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Per preparare le pizzette di melanzane iniziate lavando e tagliando le melanzane a fette spesse di circa 1,5 cm nel senso della larghezza. Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno e con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di olio. Quindi cuocetele in forno a 180°C per circa 20 minuti con il forno in modalità statica.
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Una volta che le melanzane sono cotte toglietele dal forno e tenetele da parte. Procedete lavando e tagliando i pomodori a metà, con questo taglio vi risuterà più semplice eliminare i semi e la polpa più acquosa. Una volta che avrete pulito tutti i pomodori potete tagliarli a dadini.
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Tritate grossolanamente anche la scamorza e iniziate a comporre le pizzette. Su ogni fetta quindi distribuite i pomodori a dadini.
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Aggiungete anche la scamorza e un filetto di acciuga per ciascuna pizzetta. e infornate per 15 minuti a 180°C.
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Una volta terminata la cottura sfornate e, prima di servire, aggiungete una foglia di basilico fresco. Le vostre pizzette di melanzane sono pronte per essere gustate. Buon appetito!